カート
  • ホーム
  • かつれつ亭について(新)

かつれつ亭について

味にこだわり屋号を変えず50余年

かつれつ亭は、愛媛県松山・伊予郡に3店舗を展開するとんかつ専門店です。
足を運んでくださるお客様のために、おいしい豚肉を求め日本国中を飛び回り、宮崎・鹿児島の黒豚や地元・愛媛のブランドポークである「ふれ愛・媛ポーク」を中心とした美味しいとんかつを拵えております。

東京オリンピックから2年後、戦後復興から日本経済が飛躍的に伸び始めた昭和41年に愛媛県松山市で創業した「かつれつ亭」。 今でこそ「とんかつ専門店」が多くの人に当たり前のように受け入れられていますが、当時松山では「とんかつ」は まだまだ知る人ぞ知る存在。カレーライスやスパゲッティなど幅広くメニューを用意した、いわゆる食堂としてスタートしました。とんかつ1本ではなかなか食べていけない...しかし、創業者の「松山の地でとんかつ専門店を」という情熱は変わらず、昭和50年代には専門店として確立し、味にこだわり屋号を変えず50年以上営業を続けてまいりました。

お客様の「美味しかったよ、ありがとう」の声を支えに、これからも素材・調理技法・サービスへの探求をし続けます。

会社概要

社名
有限会社かつれつ亭
本社所在地
〒790-0002
愛媛県松山市二番町3丁目 2-10
電話番号
089-941-6318
代表者
代締表取役社長 田原春統
設立
昭和41年4月23日