カート

Sukettonについて

“Suketton”は食卓の助っ人です!

“Suketton(すけっとん)”は昭和41年創業のとんかつ専門店「かつれつ亭」の冷凍お惣菜シリーズです。ひれの一口かつ、ミンチカツ、コロッケなど、専門店の揚げ物をご自宅で簡単にお召し上がりいただくことができます。

“Suketton”には、国産豚肉、農薬・化学肥料を使わず栽培した野菜、無添加のパン粉、無添加油などこだわりの素材を使用。職人の手で一つひとつカラッと揚げたものを、揚げたてのとんかつを風味や食感を損ねないよう、特殊な機械で急速冷凍しています。電子レンジとオーブントースターで温めていただくことで、まるで揚げたてのようなサクっとした食感の揚げ物をお楽しみいただけます。

献立のメインや追加の一品に、お弁当に、そしてサンドイッチに。油いらず・手間いらずの“Suketton”は頼もしい「助っ人」です。

“Suketton”のおいしいひみつ

ひみつ01
こだわりの素材

Sukettonのおいしさは、こだわりの素材から生まれます。豚ミンチやヒレ肉などの肉類はすべて国産の物を使用し、じゃがいもやたまねぎなどの野菜は、有機生協より仕入れた減農薬や有機栽培で作られたものを使用しています。揚げ物に欠かせないパン粉はオリジナルで作り、素材のおいしさ、食感を大事にしています。

ひみつ02
手法にこだわる

とんかつは、豚肉に小麦粉をつけて卵を絡ませ、空気を含ませながらパン粉をつけて揚げるだけ。この単純ともいえる工程だからこそ、下ごしらえから、調味料の絡ませ方、押さえ方など細かな部分で食味の違いが生まれます。パン粉の付け方や揚げる温度など素材によって見極め、職人の手技で仕上げます。

ひみつ03化学調味料・
保存料等不使用

Sukettonは化学調味料などの添加物は一切使用せず、イーストフード不使用のオリジナルのパン粉を使い、食品添加物不使用・遺伝子組み換え原料不使用のなたね油 を使って揚げています。小さなお子さまから高齢者の方まで安心してお召し上がりいただけます。

ひみつ04美味しさを逃さない
瞬間冷凍

Sukettonは、職人の手でひとつひとつ丁寧に揚げたとんかつやコロッケを、一気にマイナス 30 度に下げて冷凍して作ります。一瞬で冷凍することによって揚げたての 風味や食感、肉のジューシーさを閉じ込め、レンジとオー ブンで温めたときにサクサクとした食感が生まれ、できたてのようなおいしさを楽しむことができます。

ひみつ05電子レンジで
簡単調理

すべての商品が電子レンジでおよそ1分で調理すること ができます。そのままでもお召し上がりいただけますが、さらにオーブントースターで2~3分あたためることで、サクサク食感が生まれよりおいしくお召し上がりいただくことができます。洗い物もすくなく、コンロも汚さずに、おいしい揚げ物をお楽しみいただけます。